Статьи



ПИФам повысили минимумы

Для открытых ПИФов минимальная сумма формирования установлена в размере 10 миллионов рублей. Для интервальных фондов этот показатель составляет 15 миллионов рублей. Что касается закрытых ПИФов, то минимальный размер для их формирования - 25 миллионов рублей07.11.2006. Федеральная служба по финансовым рынкам РФ (ФСФР) утвердила одни из основных документов, регламентирующих деятельность различного вида паевых инвестиционных фондов (ПИФ).

Речь идет о подписанном главой ФСФР Олегом Вьюгиным приказе, устанавливающем минимальную стоимость имущества ПИФа, по достижении которой он является сформированным. Документ разработан в рамках реализации федерального закона «Об инвестиционных фондах».

Для открытых ПИФов минимальная сумма формирования установлена в размере 10 миллионов рублей. Для интервальных фондов этот показатель составляет 15 миллионов рублей. Что касается закрытых ПИФов, то минимальный размер для их формирования - 25 миллионов рублей. Сейчас действует старое постановление ФСФР о минимальной стоимости имущества ПИФов, по достижении которой они являются сформированными. Для открытых фондов она не превышает  2,5 миллиона, для интервальных 5 миллиона, а для закрытых 2,5 миллиона рублей.

Источник: БН.ру