Статьи



Обманутые дольщики решили действовать сообща

Координационный совет Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам принял решение провести Всероссийскую конференцию соинвесторов долевого строительства жилья в Москве 30 ноября, сообщает пресс-служба Ассоциации. Ожидается, что в этой конференции будут участвовать и представители Челябинска. Хотя у нас не так много обманутых инвесторов, как, например, в Москве, однако они все же есть, и их проблемы до сих пор не решены08.11.2006. Координационный совет Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам принял решение провести Всероссийскую конференцию соинвесторов долевого строительства жилья в Москве 30 ноября, сообщает пресс-служба Ассоциации. Ожидается, что в этой конференции будут участвовать и представители Челябинска. Хотя у нас не так много обманутых инвесторов, как, например, в Москве, однако они все же есть, и их проблемы до сих пор не решены.

 

Подготовка к конференции продолжается уже несколько месяцев. Окончательная дата проведения форума утверждена после консультаций с инициативными группами дольщиков из регионов России, а также с представителями государственных, региональных и муниципальных органов власти, которые приглашены на конференцию. В настоящее время в городах и субъектах федерации, затронутых кризисом, идет формирование делегаций для участия в конференции, обсуждаются и согласуются вопросы, которые дольщики намерены поставить перед широкой общественностью, органами власти и строительным бизнесом.

 

Предполагается, что в конференции примут участие дольщики более чем из сорока регионов России. Приглашения на конференцию получат депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, Общественной палаты, руководители Генеральной Прокуратуры России, Министерства внутренних дел, Министерства регионального развития, Федерального агентства по строительству и ЖКХ, Федеральной регистрационной службы, службы судебных приставов, члены Верховного и Высшего Арбитражного суда, руководители субъектов Федерации, представители общественных организаций и бизнеса.

 

Такой представительный состав участников конференции, позволит не только всесторонне обсудить проблему, но и наладить диалог между пострадавшими людьми и теми, кто несет ответственность за урегулирование сложившейся ситуации.

 

Меньше всего мы хотим взаимного обмена претензиями, говорит председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. Главная задача конференции установить деловые, конструктивные, направленные на конкретное решение проблемы отношения между гражданами и органами власти всей уровней, а также предпринимателями. Мы понимаем, что немедленного решения всех вопросов ожидать не приходится, положение слишком запущенное. Но люди должны знать, как именно, с помощью каких механизмов, в какой последовательности будет реализована программы выхода из кризиса, которая готовится силами государства. С другой стороны чиновникам и строителям также было бы очень полезно прочувствовать реальные настроения людей, попавших в беду. И если взаимопонимание будет найдено, а за ним последуют конкретные решения и действия, цель конференции будет достигнута.

 

Мария Усенко