Статьи



В России растут домики для детей-сирот

На юго-западе Москвы в 3-ем микрорайоне Южного Бутова сдан в эксплуатацию дом для бывших воспитанников детских домовНа юго-западе Москвы в 3-ем микрорайоне Южного Бутова сдан в эксплуатацию дом для бывших воспитанников детских домов. Квартиры будут переданы детям-сиротам в безвозмездное пользование.

Как сообщили ИА DAILYSTROY в городской администрации, в Южном Бутово построен 14-этажный жилой дом площадью 5 тысяч 200 квадратных метров. В высотке 36 квартир будут переданы достигшим совершеннолетия детям-сиротам, а также детям, оставшимся без родительского попечения. Площадь однокомнатной квартиры в этом доме составляет 38 квадратных метров. С будущими жильцами этого дома город заключит договоры безвозмездного пользования. Дом для детей-сирот был построен корпорацией «Главстрой». В настоящий момент подъезд и квартиры дома опечатаны.

Напомним, 26 сентября 2007 года в Челябинске состоялось открытие жилого дома для детей-сирот. Расположен он в Тракторозаводском районе по улице Мамина, 9а. Многоквартирный дом был построен в течение шести месяцев, на эти цели из областного бюджета было направлено 92 миллиона рублей. В благоустроенном доме 60 полнометражных 2-х и 3-х комнатных квартир, которые позволяют обеспечить жилыми помещениями 139 южноуральских детей-сирот. На сегодняшний день все квартиры заселены.

Как заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин, областной бюджет добавит 125 миллионов рублей Челябинску на строительство жилья для детей-сирот, при этом в бюджете города на эти цели положено 120 миллионов рублей.

Как сообщил помощник первого заместителя главы города Дмитрий Еремин, на сегодняшний день в Челябинске зарегистрировано 475 воспитанников детских домов, которые нуждаются в жилье. Сейчас в столице Южного Урала по улице Каслинская ведется строительство многоквартирного дома для детей-сирот.