Статьи



Малоэтажные поселки все популярнее у челябинцев

В очередном выпуске передачи «Свой дом»: почему малоэтажное жилье становится все более популярным, зачем нужно страховать жизнь при оформлении ипотеки и как, по мнению модельера Валентина Юдашкина, должен выглядеть интерьерВ очередном выпуске передачи «Свой дом»: почему малоэтажное жилье становится все более популярным, зачем нужно страховать жизнь при оформлении ипотеки и как, по мнению модельера Валентина Юдашкина, должен выглядеть интерьер.

Челябинский рынок малоэтажного строительства начали осваивать крупные строительные компании. В итоге, как говорят эксперты, в регионе стал формироваться сегмент концептуальных загородных поселков. Дело в том, что спрос на такую недвижимость постоянно растет. Участники рынка говорят, что сейчас в среднем в поселке, который находится на стадии строительства, продается от 4-5 таун-хаусов до 50 домов в месяц. Основным фактором, который стимулирует спрос на малоэтажку, строители называют развивающийся туризм. Челябинцы побывали за границей и теперь хотят приобрести сходное жилье у себя дома. Покупатель становится взыскателен. Он требует уже не просто домик, а комфортное жилье с полным комплексом современных услуг. Поэтому многие строящиеся поселки в Челябинской области приобретают европейские черты. Например, концепция одного из  них предполагает стилизацию центральной улицы под архитектуру чешской столицы.

Клиенту банка, который оформляет ипотеку, лучше застраховать свою жизнь. Это элементарная забота о близких, отмечают эксперты. Не так давно в России прошел уникальный процесс. Требование одного из банков обязательно страховать жизнь и трудоспособность заемщика суд признал незаконным.

Но массового отказа от услуг страховщиков не последовало. Напротив, по словам специалиста компании «Ренессанс-страхование» Марины Кирпичниковой, люди стали более ответственно подходить к этому вопросу: «Кредит долгосрочный, на 20-25 лет. Люди боятся, что может произойти что-то, из-за чего они станут неплатежеспособными (либо инвалидами, либо гибель). И их родственникам придется выплачивать кредит, либо вообще отберут квартиру. Страховая компания полностью гасит кредит за этого клиента, и квартира по-прежнему остается у него».

Оформление квартиры не может быть статичным. Интерьер дома обязательно должен меняться. Так считает известный модельер Валентин Юдашкин.  По его мнению, мебель, аксессуары, цветовая гамма не должны «врастать» в свои места.  Ведь дом живет не только жизнью человека, но и своей собственной.