Статьи



Челябинская «аллея звезд» хранит имена акул эфира

Вчера в парке имени Пушкина состоялась церемония закладки именной аллеи телекомпаний Южного Урала. Челябинская «аллея звезд» посвящена 50-летию регулярного вещания ГТРК «Южный Урал» и Дню радио.Вчера в парке имени Пушкина состоялась церемония закладки именной аллеи телекомпаний Южного Урала. Челябинская «аллея звезд» посвящена 50-летию регулярного вещания ГТРК «Южный Урал» и Дню радио. 

Одну из аллей сквера вымостили плитами с наименованиями областных телестудий. На торжество собрались все телекомпании области. Поздравить телевизионщиков приехали первые лица города и области. Глава Челябинска Михаил Юревич со своей стороны поздравил «Южный Урал» с юбилеем и отметил:

- Благодаря вашему труду не только строится аллея памяти: жители Челябинска и области узнают о своих достижения, удачах, успехах, в целом о жизни. Спасибо вам большое за ваш труд. Освещайте жизнедеятельность области и города более подробно, и люди вам будут за это благодарны.

От имени Законодательного Собрания Челябинской области всех собравшихся поздравил депутат Иван Иоголевич:

- Важность телевидения сегодня трудно переоценить, - обратился депутат к собравшимся. - Это основной источник новостей и информации. Представить жизнь без голубого экрана невозможно. Символично, что  аллея расположена напротив телевизионной вышки. Отныне наша телебашня-старожил и зеленая  аллея - как два луча яркого майского солнца.

Для директора ГТРК «Южный Урал» Василия Платонова аллея памяти - событие областного масштаба:

- Я думаю, что закладка аллеи памяти - событие не только для города или для парка имени Пушкина. Это событие масштабное: оно касается всей Челябинской области. С инициативой заложить эту аллею выступает ГТРК «Южный Урал». А вообще идея была немного другой: объединить на этой алее телевидение любых форм собственности, независимо от того, кому они принадлежат. Потому что мы делаем общее дело.

Несмотря на то, что день выдался дождливым, совместный труд сплотил журналистов всех средств массовой информации и наполнился праздничным настроением. Напротив каждой из плит директора телерадиокомпаний совместно с сотрудниками  высадили деревца вечнозеленой туи.