Статьи



Южный Урал: новое имя ипотечного агентства готово к огласке

Уже через неделю будет озвучено новое название Южно-Уральского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Практически сразу после ребрендинга ЮУ АИЖК начнет работать по новым стандартам ипотечного кредитования.

Как сообщили в пресс-службе ЮУ АИЖК,  необходимость в ребрендинге возникла из-за того, что деятельность Агентства на сегодняшний день не совсем соответствует своему названию. Заметим, основная концепция работы компании от этого не изменится, и оба направления деятельности компании станут равнозначными: ЮУ АИЖК продолжит заниматься выдачей ипотечных кредитов и строить жилье.

- Мы не рассматриваем смену названия, а точнее, его корректировку, как маркетинговый ход, - поясняет Александр Кондрашов - Организация уже переросла свое нынешнее имя. Агентство было создано для рефинансирования ипотечных кредитов. Тогда строительство не являлось целью, им мы вплотную стали заниматься в 2005 году. Так что теперь принято решение, что в новом названии должна четко прослеживаться строительная тематика.

Напомним, идея о ребрендинге возникла еще в конце 2007 года - уже тогда Агентство осуществляло деятельность крупной строительной корпорации. Пресс-секретарь ЮУ АИЖК Людмила Тишкина пояснила корреспонденту ChelReal.ru, что новое название компании уже известно, зарегистрировано оно будет в конце текущее - начале следующей недели. После чего Агентство проведет пресс-конференцию, на которой заявит о новом названии компании. Также на мероприятии будут озвучены новые стандарты ипотечного кредитования, которые будут введены в ЮУ АИЖК с 15 мая. В рамках пресс-конференции прозвучит информация по итогам работы Агентства за 4 месяца. Ориентировочно пресс-конференция состоится 16 мая.