Статьи



Цены на жилье снизит государство?

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за создание государственной строительной корпорации, которая поможет увеличить объемы строительства и стимулировать цены на жилье10.11.2006. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за создание государственной строительной корпорации, которая поможет увеличить объемы строительства и стимулировать цены на жилье.

Об этом он заявил после встречи с представителями российского строительного бизнеса. "Себестоимость жилья понемногу растет (цены на стройматериалы, электроэнергию, топливо), но не на столько, чтобы взвинчивать так цены, - считает спикер Совета Федерации. - Если бы у нас была создана государственная строительная корпорация, которая, допустим, получила бы право на организацию строительства на земельных участках во всех городах России, то она могла бы брать субподрядчиком строительные компании с заранее определенной нормой прибыли. Я уверен, что компании пошли бы на это, так как такая схема гарантирует заказы на десятилетия".

Миронов считает, что так можно решить проблему с высокими ценами на жилье. Председатель Совета Федерации  также подчеркнул необходимость развития и применения новых технологий и оборудования скоростного домостроения во всех регионах России для улучшения жилищных условий граждан страны.

Источник: ИТАР-ТАСС