Статьи



Слушается «Доступное жилье» на Южном Урале

Завтра пройдут публичные слушания «О реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России в Челябинской области»Завтра пройдут публичные слушания «О реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России в Челябинской области». В мероприятии примут участие гости из Москвы: президент АСР Николай Кошман и руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области Валерий Кожеуров.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области, публичные слушания пройдут в Большом зале ЗСО, начало в 10.00. Среди докладчиков - председатель комитета ЗСО по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Юрий Карликанов, президент Союза строителей города Челябинска, председатель комиссии по строительству Общественной палаты Челябинской области Леонид Семичастный, первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин и другие. В мероприятии примут участие и гости из Москвы: президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области Валерий Кожеуров.

Сотрудник пресс-службы ЗСО Ирина Богданова сообщила корреспонденту ChelReal.ru вопросы, которые планируется рассмотреть на публичных слушаниях. Так, Леонид Семичастный расскажет о проблемах, связанных с предоставлением земельных участков под застройку, а так же о влиянии цены на стоимость квадратного метра. Виктор Тупикин зачитает доклад об исполнении областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», дополнит его Юрий Карликанов, который расскажет о положительных аспектах в реализации программы. Участники слушаний рассмотрят проблемы обеспечения земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры и межевания земельных участков. Один из вопросов касается развития базы строительной индустрии Челябинской области, который включает в себя проблему нехватки кадров на стройплощадках и привлечение к работе на стройке эмигрантов.