Статьи



«Как вы яхту назовете...»: ЮУ АИЖК объявит новое имя

14 мая ЮУ АИЖК проведет пресс-конференцию по итогам работы за 4 месяца и ребрендингу компании14 мая ЮУ АИЖК проведет пресс-конференцию по итогам работы за 4 месяца и ребрендингу компании. Также будут затронуты вопросы изменения в Федеральных стандартах ипотечного кредитования.

14 мая в 11.00 в пресс-центре Правительства Челябинской области состоится пресс-конференция Южно-Уральского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Генеральный директор Агентства Александр Кондрашов прокомментирует изменение названия организации и причины, побудившие провести ребрендинг. Кроме того, на пресс-конференции будут подведены итоги работы Агентства за четыре месяца текущего года, касающиеся строительства и ипотеки. Также участники пресс-конференции обсудят изменения в Федеральных стандартах ипотечного жилищного кредитования, и каким образом эти изменения могут повлиять на систему ипотечного кредитования. Ожидается, что на пресс-конференции выступит первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов.

Как сообщила пресс-секретарь ЮУ АИЖК Людмила Тишкина, необходимость в ребрендинге возникла из-за того, что деятельность Агентства на сегодняшний день не совсем соответствует своему названию. ЮУ АИЖК создавалось для рефинансирования ипотечных кредитов, но в 2005 году Агентство вплотную занялось строительством и уже в конце 2007 года осуществляло деятельность крупной строительной корпорации. В новом названии будет как раз прослеживаться строительная тематика.

14 мая ЮУ АИЖК проведет пресс-конференцию, а уже 15 мая начнет работать по новым федеральным стандартам. Заметим, основная концепция работы компании от этого не изменится, и оба направления деятельности станут равнозначными: ЮУ АИЖК продолжит заниматься выдачей ипотечных кредитов и строить жилье.