Статьи



«МАССИВ»: новое оборудование в помощь строителям

7 мая представители фирмы «KNAUF» продемонстрировали строителям Холдинговой компании «МАССИВ» преимущества работы механизированной системы подачи сухой штукатурной смеси.

В одной из квартир строящегося дома по улице Каслинской специалисты провели мастер-класс, заштукатурив стену при помощи нового оборудования.

Главный инженер «МАССИВ-Жилстрой» Владимир Котельников с работой подобного аппарата знаком: штукатурная станция уже используется в производстве, не хватает только силосного контейнера, который решит вопрос с хранением смеси.

«Сердцем» механизированной системы является растворосмесительный насос (штукатурная станция), основное назначение которого - автоматизированное приготовление рабочего раствора и его нанесение на обрабатываемую поверхность. Штукатурные станции отличаются высокой надежностью и простотой конструкции, а потому не требуют содержания штата сотрудников для технического обслуживания.

Стоит такое оборудование порядка 700 тысяч рублей. Поставка сухих смесей осуществляется в мобильных силосных контейнерах объёмом 18 тонн, откуда порошок может подаваться на 120 метров. По сравнению с традиционной тарой силосы обеспечивают целый ряд преимуществ: отсутствие затрат на разгрузку, распределение и хранение сухой смеси на строительном объекте, абсолютная защищенность материалов от атмосферных осадков и несанкционированного использования, полное отсутствие потерь в процессе производства, максимально высокая производительность отделочных работ и другие.