Статьи



Челябинск: будет ли дифференцирована оплата капремонта?

Снизить тарифы на капитальный ремонт домов для малообеспеченных семей предлагают депутаты ЧелябинскаСнизить тарифы на капитальный ремонт домов для малообеспеченных семей предлагают депутаты Челябинска.

На благоустройство жилого фонда города направлен один миллиард рублей. Однако в проведение работ должны вложиться и собственники жилья. Им нужно внести не менее пяти процентов от общего объема финансов. Однако, по словам председателя Челябинской городской думы Сергея Комякова, не все жильцы могут выплатить необходимую сумму: «Имело бы смысл внести некие изменения в российские законы и, социально поддерживая малообеспеченные слои населения, предусматривать при расчете субсидий затраты, которые связаны с финансированием капитальных ремонтов жилого фонда».

Масштабные работы по реконструкции начнутся на этой неделе. Капитальный ремонт пройдет более чем в девятистах домах Челябинска. Кстати, сейчас городские власти готовят список домов, которые отремонтируют уже в следующем году. Отбирать проекты по заявкам ТСЖ, ЖСК, собственников помещений и управляющих организаций мэрия будет ежегодно до 1-ого октября.