Статьи



На реконструкцию улицы Карла Маркса в Челябинске потратят более 80 млн. рублей

Глава Челябинска Михаил Юревич проконтролировал проведение работ по реконструкции улицы Карла МарксаГлава Челябинска Михаил Юревич проконтролировал проведение работ по реконструкции улицы Карла Маркса. Как рассказали «Домострою» в пресс-службе мэрии, на участке, ограниченном улицами Красной и Российской, планируется увеличить пропускную способность дороги как минимум в два раза за счет организации движения автотранспорта по трамвайным путям. По словам главы города, сметная стоимость выполнения работ по реконструкции улицы Карла Маркса составляет 84 млн. руб.

Как сообщил представитель заказчика-застройщика «Городской технической инспекции» Сергей Орлов, реконструкция дороги была запланирована давно, но из-за строительства новых зданий и объектов на этой улице приступить к работам не было возможности, поэтому срок начала проекта переносился несколько раз. В «Городской технической инспекции» предвидят дальнейшее увеличение количества автотранспорта в городе, соответственно, нагрузка на дороги также возрастет, поэтому несущая способность новой дороги будет увеличена в несколько раз, а вот дорожное покрытие при производстве работ будет использовано стандартное.

В планах на 2008-2010 годы, согласно недавно утвержденной «Концепции развития дорожно-транспортной сети», запланировано строительство связующих магистралей между различными районами города, транспортных развязок на оживленных улицах и перекрестках, а также реконструкция существующих дорог. Только в этом году в Челябинске будет построено, реконструировано либо отремонтировано около 100 участков: дорог, улиц, развязок, путепроводов. Михаил Юревич пообещал, что темпы дорожного строительства и реконструкции снижаться не будут. Существенно поможет «федеральный миллиард», выделенный Челябинску по линии «Единой России». Примерно столько же будет направлено из бюджета города. Но для осуществления всех мероприятий в намеченные сроки необходимо дополнительное финансирование. Глава города обратился к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой оказать помощь в финансировании строительства и реконструкции дорожно-транспортной сети в областном центре.