Статьи



Прокуратура Челябинской области запретила выселять студентов из общежитий

Для этого она потребовала привести в соответствие с положениями жилищного законодательства Правила внутреннего распорядка образовательных учрежденийДля этого она потребовала привести в соответствие с положениями жилищного законодательства Правила внутреннего распорядка образовательных учреждений.

В ходе проверки исполнения законодательства о высшем и послевузовском образовании прокуратура Челябинской области изучила Правила внутреннего распорядка областных вузов и выявила пункты, предусматривающие право учебных заведений применять к студентам такой вид дисциплинарного взыскания, как выселение из общежития. Это наказание грозило нерадивым студентам Челябинского государственного университета и Уральского государственного колледжа.

Областная прокуратура потребовала отменить противоречащие положениям жилищного законодательства незаконные пункты правил. Руководство ЧелГУ полностью удовлетворило требование прокурора. А вот протест прокурора Металлургического района Челябинска с аналогичными требованиями был отклонен руководством УГК. 

В итоге прокурор добился отмены незаконных положений о выселении студентов колледжа через районный суд. На директора указанного образовательного учреждения возложена обязанность по внесению изменений в правила внутреннего распорядка и исключению из них незаконного подпункта, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.