Статьи



На Южном Урале оштрафован директор филиала электросетевой компании

В Челябинской области за незаконное прекращение энергоснабжения оштрафован директор Каслинского филиала «Областной электросетевой компании»В Челябинской области за незаконное прекращение энергоснабжения жилья по постановлению прокуратуры оштрафован директор Каслинского филиала «Областной электросетевой компании».

Как сообщили «Домострою» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО, Каслинской городской прокуратурой была проведена проверка по обращению граждан о незаконном прекращении энергоснабжения одного из домов, расположенных по улице Пушкина в поселке Вишневогорск. В ходе данной проверки установлено, что директор территориального филиала «Областной электросетевой компании» Николай Глотов отдал незаконное распоряжение об отключении данного жилого дома от энергоснабжения. В результате незаконных действий должностного лица без электричества и тепла в зимнее время года осталась семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей. При этом хозяева дома регулярно производили оплату электроэнергии по платежным документам, задолженности за ними не числилось.

Предостережение прокурора города о недопустимости нарушения закона директор предприятия проигнорировал, в связи с чем в отношении Глотова прокуратурой было возбуждено дело по статье 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа. После вмешательства надзорного ведомства энергоснабжение в жилом доме возобновлено, права граждан восстановлены.