Статьи



ЖКХ на Южном Урале модернизируют на федеральные деньги

Челябинская область единственная в УРФО выиграла конкурс на получение в 2007 году средств из федерального бюджета для реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье  гражданам России» на территории региона13.10.2006. Челябинская область единственная в УРФО выиграла конкурс на получение в 2007 году средств из федерального бюджета для реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» на территории региона.

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, из 78 субъектов Российской Федерации, принимавших участие, конкурсный отбор прошли 36. Планируется, что сумма господдержки для Челябинской области составит 40 миллионов рублей.

Средства будут направлены на модернизацию тепловых сетей, системы водоснабжения,  очистных сооружений и котельных. Напомним, что финансирование подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» в 2006 году составила более 570 миллионов рублей. Из областного бюджета было выделено более 400 миллионов, из федерального бюджета 17 миллионов, из местных бюджетов и внебюджетных источников 155 миллионов рублей.

Мария Усенко