Статьи



Более четырехсот семей муслюмовцев уже получили по миллиону рублей от Росатома

На сегодняшний день более четырехсот семей из села Муслюмово получили компенсацию в размере 1 млн. рублей за свои старые домовладенияНа сегодняшний день более четырехсот семей из села Муслюмово получили компенсацию в размере 1 млн. рублей за свои старые домовладения, сообщает пресс-служба ГК «Росатом».

Как уже сообщалось, в рамках соглашения, подписанного между Росатомом и правительством Челябинской области в ноябре 2006 года, стороны совместно финансируют мероприятия по решению экологических проблем реки Теча и социальных проблем жителей села Муслюмово. Согласно договоренности, Росатом выкупает у муслюмовцев дома за 1 млн. рублей - на эти деньги они могут приобрести жилье в любом другом месте.

Всего более 626 семей изъявили желание переехать с территории села Муслюмово. Из них 150 уже приобрели квартиры в Челябинске, 15 - в Копейске. 119 семей купили домовладения в Кунашакском и Красноармейском районах области. Некоторые переселенцы предпочли уехать в Республику Башкортостан и Курганскую область. А 220 семей уже в этом году справят новоселье в поселке Новомуслюмово, где для них строятся современные дома и соответствующая инфраструктура.