Статьи



Челябинской области на 80% выполнено территориальное планирование

Разработка документов территориального планирования Челябинской области выполнена на 80%Разработка документов территориального планирования Челябинской области выполнена на 80%. Во втором полугодии текущего года вся документация будет представлена на утверждение в Министерство регионального развития РФ.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, полностью определились с территориальным планированием 12 муниципальных образований области. Это Челябинский, Троицкий, Верхнеуфалейский, Златоустовский, Локомотивный, Магнитогорский, Чебаркульский, Южноуральский городские округа, а также Агаповский, Еманжелинский, Коркинский, Нагайбакский муниципальные районы. Также выполнены генпланы 9 административных центров (Карабаша, Копейска, Миасса, Сатки, Златоуста, Пласта, Озерска, Снежинска, Трехгорного).

Отметим, что в соответствии с Градостроительным кодексом РФ с 1 января 2010 года не допускается резервирование, изъятие, выкуп, перевод земель из одной категории в другую при отсутствии документов территориального планирования.