Статьи



«Доступное жилье» на Южном Урале пытаются сделать действительно доступным

Как на Южном Урале помогают с жильем бюджетникам и молодым семьям, как оформить дачу в стиле кантри и каким будет самый дорогой в мире дом?Как на Южном Урале помогают с жильем бюджетникам и молодым семьям, как оформить дачу в стиле кантри и каким будет самый дорогой в мире дом?

«Доступное жилье» на Южном Урале пытаются сделать действительно доступным. В рамках нацпроекта в регионе реализуются сразу несколько социальных программ. Например, в этом году 1400 молодых семей получат субсидии на жилье. Еще два направления работы, как говорит первый зам. министра строительства Челябинской области Виктор Тупикин, это переселение из ветхого жилья и поддержка бюджетников: «План 2008-2010 годов - ликвидация трехсот тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, переселение 5540 семей. В ходе реализации национального проекта улучшили жилищные условия и работники бюджетной сферы. В 2008-2010 годах бюджетную поддержку получат 1100 семей ежегодно».

Дачу сегодня уже не обставляют старой мебелью, вывезенной за ненадобностью из городской квартиры. Здесь нужны особый интерьер, загородный уют, тепло и спокойствие. Для создания такого настроения подходит стиль кантри. Это и стиль американского ранчо, и этнические мотивы Латинской Америки и Африки, и дух английской или французской провинции. И, разумеется, традиционные русские мотивы. Классическое кантри можно описать так: плетеный коврик, шторы в бело-голубую клетку, деревянная мебель. В стиле кантри применяются теплые и светлые цвета. Материалы - только природные: глина, лоза, натуральное дерево, камень. Мебель должна быть деревянной, грубо сделанной или искусственно состаренной. К месту окажутся бабушкин сундук, дедушкино кресло-качалка, старый комод, плетеная мебель из ротанга.

Нефтяной магнат Амбани строит самый дорогой в мире дом. В ближайшее время его семья переберется в роскошный 27-ми этажный особняк. Шесть нижних этажей (часть из которых - подземные) предназначены для парковки многочисленных автомобилей миллиардера. В доме будет фитнес-клуб с бассейном, залами для йоги и танцев, солярием и тренажерным залом. Самое необычное место «ледяная комната» с искусственным снегом. Стоимость дома составляет 2 миллиарда долларов.