Статьи



Метро в Челябинске помогут строить москвичи

Петр Сумин встретился с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом, президентом союза «Метроспецстрой» Алексеем Левиным и гендиректором ООО «Инвестстройметро» Юрием КрукомГубернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом, президентом союза «Метроспецстрой» Алексеем Левиным и гендиректором ООО «Инвестстройметро» Юрием Круком.

Главной темой встречи стало обсуждение перспектив дальнейшего строительства метро в Челябинске. Как рассказала «Домострою» пресс-секретарь ОАО «Челябметрострой» Наталья Харченко, московские эксперты порекомендовали реорганизовать структуру генподрядчика ОАО «Челябметрострой» и усилить ее квалифицированными кадрами. При этом консультанты готовы помочь области рабочей силой, а взамен требуют гарантии оплаты по выполненным работам. Не исключено, что челябинцам на субподрядных началах будут помогать профессионалы из Москвы и других городов России.

Сколько именно субподрядчиков нужно привлечь к челябинскому метрострою, как и на каких условиях реорганизовать структуру генподрядчика, московские эксперты скажут на заседании правительства Челябинской области.

«Мы готовы сотрудничать с московскими специалистами. Будем рады, если они проверят техническое состояние всей проектной документации, - прокомментировал оценку столичных экспертов гендиректор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчук. - Пока мы работаем на объектах, которые составляют лишь 30% от всего пускового комплекса. Для полного объема работ и, соответственно, скорейшего строительства необходимо провести ревизию всей проектно-сметной документации, усилить субподрядные организации и привлечь новых подрядчиков. На сегодняшний день на наших объектах ведут работы восемь субподрядных организаций. Две из них выполняют горнопроходческие работы и остальные - специальные работы на поверхности».