Статьи



Железнодорожные строители прошли экспертизу АСР

Правовой департамент АСР провел экспертизу первой редакции проекта технического регламента Союза Строителей Железных ДорогПравовой департамент АСР провел экспертизу первой редакции проекта технического регламента Союза Строителей Железных Дорог. Был сделан ряд замечаний, но в целом проект соответствует требованиям законодательства России, сообщили в пресс-службе Ассоциации предприятий строительной отрасли города Челябинск.

Союз Строителей Железных Дорог подготовил первую редакцию проекта технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Правовой департамент Ассоциации строителей России провел экспертизу документа. Юридический анализ содержания текста показал, что проект регламента в целом соответствует требованиям законодательства России и принятым правилам подготовки проектов нормативных правовых актов и может рассматриваться в качестве основы для дальнейшей работы.

Вместе с тем, к проекту регламента о безопасности зданий и сооружений имеется ряд замечаний. Специалисты Ассоциации отметили, что данный документ не вполне соответствует требованиям Федерального закона 184, предъявляемым к содержанию технических регламентов, понятийный аппарат нуждается в пересмотре и приведении в соответствие с российским законодательством. С документом можно ознакомиться на сайте Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.