Статьи



Идею Артура Никитина воплотит Ренова-СтройГруп

Сегодня у губернатора Челябинской области состоялось совещание, итогом которого может стать строительство города-спутника в Сосновком районеУ губернатора Челябинской области состоялось совещание, итогом которого может стать строительство города-спутника в Сосновском районе.

 

Идея эта не нова. Еще в начале года о намерении построить на прилегающей к Челябинску территории полноценный город заявлял предприниматель Артур Никитин. Однако ему самому так и не суждено было воплотить эту идею. Землю, на которой собирался развернуться известный в городе предприниматель, будет застраивать не менее известная, причем на всю страну, компания «Ренова-СтройГруп». Как стало понятно сегодня, это будет совместным проектом управляющей компании ЗАО «Ренова-СтройГруп», областной и городской администрации.

Проект пока не готов, но уже известно, что планы грандиозны: к территории областного центра присоединится целый район в 1,5 миллиона квадратных метров жилья. По словам президента ЗАО Вениамина Голубицкого: «Для воплощения этого намерения в жизнь у города есть все стройматериалы, строительные компании и поддержка властей». Как заявил первый вице-губернатор Владимир Дятлов: «Планы по строительству города-спутника войдут в программу строительства доступного жилья на 2006-2010 годы». Первый вице-мэр Сергей Давыдов в свою очередь отметил, что для города это будет как раз кстати. На этот же промежуток времени намечена масштабная застройка Краснопольской площадки (как раз рядом с землей будущего «спутника»), а следовательно, это дает возможность совместно работать над подведением коммунальной и дорожной инфраструктуры, а также и над электроснабжением новых кварталов.