Статьи



Для Президента России уют резиденции продумали челябинцы

Челябинские мастера изготовили уникальный интерьер переговорной комнаты для резиденции российского президента в Санкт-ПетербургеЧелябинские мастера изготовили уникальный интерьер переговорной комнаты для резиденции российского президента в Санкт-Петербурге.

Как пишет «Московский комсомолец», в созданном ими зале для официальных аудиенций глава государства будет принимать своих коллег из стран СНГ во время 12-го Международного экономического форума, который пройдет в первых числах июня. Прообразом комнаты для переговоров послужила Малиновая гостиная Эрмитажа. Аналогично этому эталону императорских интерьеров стены, потолок, двери и оконные рамы новой залы будут изготовлены из ценных пород дерева. Дополнят их эксклюзивные ткани ведущих отечественных и мировых производителей, филигранная резьба по дереву, сусальное золото и роскошные предметы интерьера.

Примечательно, что мебель в комнате будет представлена всего одним гарнитуром: двумя изящными креслами и круглым столом на низких точеных ножках. Вероятней всего комната расположится в стенах недавно отреставрированного Константиновского дворца в Стрельне. Кроме того, челябинцы подготовили несколько персональных подарков для Дмитрия Медведева. Это шахматный столик с резными фигурами из красного дерева и клена и точная копия всемирно известного яйца Фаберже «Московский Кремль». По завершении форума этот подарок высотой почти в 2 метра станет украшением одного из залов дворца.