Статьи



Челябинцы предпочитают жить комфортно и экологично

Комфортное жилье челябинцы предпочитают приобретать в экологически чистых местах     Комфортное жилье челябинцы предпочитают приобретать в экологически чистых местах. Челябинские дизайнеры оформили переговорную комнату для президента России. А звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли переезжают из США во Францию.

     Комфортное жилье челябинцы предпочитают приобретать вкупе с хорошей экологией. Чистый воздух, сосновый бор и озеро - эти слова ассоциируются с понятием «элитный загородный дом». Идеальный вариант для такого жилья - курортная зона. Например, на берегу озера Еланчик заканчивается строительство элитной резиденции «Заповедный берег». Рассказывает исполнительный директор компании «Еланчик-сервис» Виктор Мозолев: «Резиденция находится на берегу озера. Никакого шума-гама. Ближайшие города - это Чебаркуль (8-9 километров) и Миасс. Поэтому никаких строений, промышленных разработок не ведется. Рядом с резиденцией находится детский лагерь «Еланчик» и в 10 минутах ходьбы по сосновому бору - оздоровительный комплекс ЮУДЖ «Аленушка».

     Такое загородное жилье - это, по сути, курорт на дому. Летом обитатели резиденции могут купаться в озере, кататься на водных велосипедах и яхтах. Зимой - отправиться на расположенный неподалеку горнолыжный комплекс «Солнечная долина».

     Челябинские дизайнеры оформили переговорную комнату для президента России. В ней Дмитрий Медведев будет принимать гостей во время 12-го международного экономического форума. Основой для переговорной комнаты президента послужила Малиновая гостиная Эрмитажа. Для стен, потолка и дверей выбраны ценные породы дерева. А вот мебель в комнате будет представлена всего одним гарнитуром. Это два изящные кресла и круглый идеально отполированный стол на низких точеных ножках. Завершат образ президентского кабинета эксклюзивные ткани, филигранная резьба по дереву, сусальное золото и роскошные предметы интерьера. Добавлю, что столь высокой чести челябинские мастера удостоились после работы на международных антитеррористических учениях «Мирная миссия». Год назад они изготовили гостиную для встречи президентов Киргизии и Казахстана.

     Звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли переезжают из США во Францию. Они подписали трехлетний договор на аренду шикарного поместья в Провансе. «Шато Мираваль» находится среди лесов и гор. Оно занимает площадь в 300 гектаров. В имении есть свое озеро, 20 фонтанов и элитные виноградники. Сам дом построен в 17-ом веке в классическом французском стиле. Внутри 35 спален, два бассейна, два спортзала, бильярдные, сауны и банкетный зал. Но жить в полном уединении Питту и Джоли вряд ли придется. В Провансе, недалеко от их нового имения, проживают солист группы U2 Боно и Джонни Депп с Ванессой Паради.