Статьи



Челябинск охраняет Добрый Ангел Мира

30 мая в челябинском Саду Победы торжественно открыли монумент «Добрый Ангел Мира»      30 мая в челябинском Саду Победы торжественно открыли монумент «Добрый Ангел Мира». Эта красивая композиция станет символом того, что в Челябинске есть добрые люди и меценаты.

      Инициатором проекта стал международный благотворительный фонд «Меценаты столетия». Скульптурная композиция представляет собой колонну высотой 10 метров, увенчанную «золотым» ангелом. Он стоит на полусфере, символизирующей нашу планету, в его руках голубь - символ мира и надежды. Скульптура изготовлена в Подмосковье, в мастерской Храма Христа Спасителя.

      Добрый Ангел Мира» установлен уже в 14 городах мира, еще в 11 городах России и стран ближнего зарубежья заложен первый камень в основание будущих композиций. Строительство велось на деньги муниципалитета при финансовой поддержке депутатов Челябинской городской думы, Законодательного собрания области, руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей города.

      Как отметил Валерий Платонов, директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ставший основным спонсором проекта, «Добрый Ангел Мира» станет подарком для всех тракторозаводцев, а также остальных жителей города к 75-летию предприятия.

      Скульптуру освятил настоятель храма Василия Великого отец Игорь, после чего в воздух выпустили десяток голубей. После официальной части скульптуру облепили горожане, желающие сфотографироваться на ее фоне. Похоже, у челябинских молодоженов и выпускников появилось новое место для традиционного посещения.