Статьи



Челябинцы теперь не могут приобрести недвижимость в Турции

Почему в Турции приостановлена продажа недвижимости россиянам      Почему в Турции приостановлена продажа недвижимости россиянам, где в нашей области искать экологичное жильё и как динамический зеркальный фасад может изменить облик мегаполисов.

      Жители Челябинска, как и другие россияне, теперь не могут приобрести недвижимость в Турции. В стране действует временный запрет на продажу квадратных метров иностранцам. Как пишет domchel.ru, это связано с пробелами в законодательстве. Иностранцы могут купить недвижимость в этой стране в одном случае: если зарегистрируют здесь фирму. Физическим лицам строители жилье не продают. Пока законы корректируют, прием заявлений от иностранных граждан не прекращается. К тому же в агентствах недвижимости заверяют, что после снятия временного запрета приобрести дом или квартиру  в Турции иностранцам станет проще. Добавлю, что экономическая ситуация в этой стране располагает к вложению средств в недвижимость. Цены соизмеримы с челябинскими, а четыре года назад были на порядок ниже.

      Комфортное жилье челябинцы предпочитают приобретать вкупе с хорошей экологией. Чистый воздух, сосновый бор и озеро - эти слова ассоциируются с понятием «элитный загородный дом». Идеальный вариант для такого жилья - курортная зона. Например, на берегу озера Еланчик заканчивается строительство элитной резиденции «Заповедный берег». Рассказывает исполнительный директор компании «Еланчик-сервис» Виктор Мозолев: «Резиденция находится на берегу озера. Никакого шума-гама. Ближайшие города - это Чебаркуль (8-9 километров) и Миасс. Поэтому никаких строений, промышленных разработок не ведется. Рядом с резиденцией находится детский лагерь «Еланчик» и в 10 минутах ходьбы по сосновому бору - оздоровительный комплекс ЮУДЖ «Аленушка».

      Такое загородное жилье - это, по сути, курорт на дому. Летом обитатели резиденции могут купаться в озере, кататься на водных велосипедах и яхтах. Зимой - отправиться на расположенный неподалеку горнолыжный комплекс «Солнечная долина».

      Немецкие архитекторы изобрели динамический зеркальный фасад, который изменит облик мегаполисов всего мира. Его различные части по-разному отражают небо, окружающие здания, землю и асфальт. Фасад состоит из множества блоков сложной формы. Каждый из них представляет собой зеркало из полированной стали. Управляет блоками компьютерная программа. Когда зеркало находится вертикально, оно отражает яркое небо. Если наклонить его вниз - появится отражение земли.