Статьи



Строительная компания отстояла свое имя

      На прошлой неделе состоялось решение Арбитражного суда Челябинской области по иску Строительной компании «МАГИСТР» к Управляющей компании «МАГИСТР» о запрете использования фирменного наименования. Об этом ChelReal.ru сообщил начальник отдела продаж СК «МАГИСТР» Константин Фрейман.

      На челябинском рынке недвижимости Строительная компания «МАГИСТР» появилась в 1999 году.  Основной ее деятельностью является строительство и реализация жилья, а принципами - стабильность, надежность и качество.

      В конце прошлого года в рекламных объявлениях печатной прессы и сети Интернет  появились предложения о продаже жилья в новостройках, продавцом которых выступала Управляющая компания «МАГИСТР». Такая высокая степень сходства наименований сделала затруднительным отличие этих двух фирм на рынке недвижимости, вводя в заблуждение покупателей жилья.

      В связи с этим СК «МАГИСТР» предложила в добровольном порядке УК «МАГИСТР» прекратить деятельность по реализации недвижимости под данным именем и, получив отказ, обратилась в Арбитражный суд Челябинской области за защитой своего права на использование фирменного наименования.

      Суд согласился с доводами истца, удовлетворил заявленные требования, запретив Управляющей компании «МАГИСТР» использовать имя «МАГИСТР» при осуществлении деятельности по реализации недвижимости.