Статьи



В Миассе отремонтирован первый дом на средства Фонда реформирования ЖКХ

С первыми результатами реализации программы капитального ремонта жилого фонда в Миассе ознакомился глава администрации округа      С первыми результатами реализации программы капитального ремонта жилого фонда в Миассе ознакомился глава администрации округа Виктор Ардабьевский во время традиционного объезда.

      Одним из первых зданий, которые вошли в программу, стал дом по улице Набережной, 39. Ремонт здесь финансировался за счет средств жителей, а также областного и городского бюджетов. Одна из основных проблем домов в Комарово - плохие кровли. Еще несколько дней назад на Набережной, 39 кровли практически не было. Сейчас работы подрядчиком почти завершены, сообщили «Домострою» в пресс-службе главы округа.

      По словам Виктора Ардабьевского, это только начало того большого дела, которое пройдет под эгидой федерального и областного правительств. В программе капитального ремонта участвуют и жители, и муниципалитет. Программа подразумевает проведение в домах не только ремонта кровли, но и ремонт фасадов, внутренних сетей, освещения, подъездов там, где это требуется. Напомним, что в этом году предстоит капитально отремонтировать 246 домов, за счет программы в домах будут заменены несколько десятков лифтов. В этом году Миасс получил более 200 млн. руб., войдя в число 12 территорий области, которым удалось выполнить все требования для включения в федеральную программу капремонта.