Статьи



Челябинская Дума узаконит резервное жилье

В ближайшее время в Челябинске будет сформирован маневренный жилой фонд общей площадью порядка четырех тысяч квадратных метровВ ближайшее время в Челябинске будет сформирован маневренный жилой фонд общей площадью порядка четырех тысяч квадратных метров.

 

«На заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы 20 ноября был рассмотрен и рекомендован на утверждение порядок предоставления челябинцам жилья из маневренного фонда, сообщает УПИ. Свободную площадь город получит после освобождения муниципального жилья, а также после передачи на муниципальный баланс бывших ведомственных общежитий».

 

Управляющим компаниям, пришедшим на смену ЖЭКам, дано задание подготовить информацию обо всех освободившихся помещениях. Как ранее сообщал ChelReal.ru, далеко не все коммерческие предприятия коммунальной сферы охотно расстаются с такими квартирами, предпочитая использовать их для собственных целей.

 

Для передачи в маневренный фонд уже готовы два двухэтажных дома в Тракторозаводском районе, три старых общежития в Ленинском районе. В эти дома будут временно заселяться люди, единственное жилье которых стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных ситуациях, на время капитального ремонта или реконструкции дома.

 

Мария Усенко

21.11.2006