Статьи



В Челябинске уволили главного метростроителя

За строительство челябинского метро будет отвечать Ильдар Усманов. Отставка Анатолия Запрудина пока не комментируетсяЗа строительство челябинского метро будет отвечать Ильдар Усманов. Отставка Анатолия Запрудина пока не комментируется.

 

В челябинском муниципальном унитарном предприятии «Челябметротрансстрой» громкая отставка, за которой последовало новое, не менее громкое кадровое назначение. Строительство метрополитена в Челябинске отныне будет курировать Ильдар Усманов, депутат Законодательного собрания, бывший руководитель Челябоблгаза.

 

Занимающий ранее должность главного челябинского метростроевца Анатолий Запрудин остался работать в МУП «Челябметротранссрой», перейдя на должность технического директора. Причина отставки с должности МУП «Челябметротрансстрой» Анатолия Запрудина администрацией Челябинска пока не комментируется.

 

Новый руководитель МУП «Челябметротрансстрой» Ильдар Усманов в Челябинске считается человеком, очень близким к мэру Челябинска Михаилу Юревичу. Он руководил долгое время контролируемым Михаилом Юревичем предприятием «Челябоблгаз». Депутат Законодательного собрания Челябинской области двух созывов Ильдар Усманов оценивается нашими экспертами как одна из главных фигур влияния челябинского мэра в ЗСО, выразитель его деловых и политических интересов в структуре областной законодательной власти.