Статьи



Челябинское общежитие полгода живет «в каменном веке»

В одном из челябинских общежитий наступила настоящая коммунальная катастрофа  подрядчик, проводящий капитальный ремонт сетей, не выполнил обязательстваВ одном из челябинских общежитий наступила настоящая коммунальная катастрофа подрядчик, проводящий капитальный ремонт сетей, не выполнил обязательства.

 

Реконструкция общежития по улице Марченко, 25А была начата по городской целевой программе, ее проводила компания, выигравшая тендер. Однако ничего хорошего из этого не получилось. Работники подрядной фирмы начали активно: еще в мае убрали всю старую сантехнику. Проблема в том, что новую сантехнику так и не установили, жильцы трехсот квартир почти полгода жили без унитазов, которые начали ставить только недавно. Оборудования в душевых, ваннах, на кухне до сих пор нет, да и санузлы к водоснабжению не подключены.

 

К сожалению, Управление муниципальными общежитиями не в силах исправить ситуацию: все в руках нерадивого подрядчика. И даже если его сменить сейчас, вряд ли новому лицу удастся быстро завершить ремонт.

 

Мария Усенко

24.11.2006