Статьи



В Подомосковье построят "Парклэнд" за 2 миллиарда долларов

Правительство Московской области и компания Sun International Ltd. начинают реализацию инвестиционного проекта "Парклэнд". Об этом заявил депутат Госдумы и основатель группы компаний "Белая дача" Виктор Семенов, сообщает .

По его словам, в рамках проекта планируется построить детский парк развлечений, автодром, парк сафари, многофункциональную спортивную арену, несколько гольф-полей, конгресс-центр, сети гостиниц, казино и торговых комплексов. Общая стоимость проекта превышает 2 миллиарда долларов. "На первом этапе компания Sun International Ltd. готова инвестировать в реализацию проекта около 1 миллиарда долларов", - рассказал Виктор Семенов.

Как уточнил парламентарий, "это будет уникальный проект, не имеющий аналогов не только в России, но и во всем мире". В частности, на автодроме можно будет проводить соревнования "Формулы-1", а на спортивной арене - боксерские поединки. "Думаю, что наши отечественные производители автомобилей захотят использовать трек автодрома для обкатки автомобилей, поэтому здесь возможно появление технопарков", - добавил он.

Для реализации проекта власти Московской области выделят более 5 тысяч гектаров земли в Раменском муниципальном районе. Предполагается, что на возведение всех сооружений потребуется от 8 до 10 лет, и в результате появится 40 тысяч рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье планируется построить "Диснейленд". По словам подмосковного министра экономики Валерия Фильченко, предполагаемый объем инвестиций на реализацию проекта должен был составить 60 миллиардов рублей, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней он оценил в три миллиарда рублей. Однако кто выступит в роли строителя и инвестора проекта, долгое время оставалось неизвестным.