Статьи



Магнитогорцам под Новый год «подарят» квартиры»

Пятьдесят пять магнитогорских семей, живущих в ветхоаварийных домах, встретят 2007 год в новых квартирахПятьдесят пять магнитогорских семей, живущих в ветхоаварийных домах, встретят 2007 год в новых квартирах. Как сообщили в пресс-службе администрации города, это переселение было предусмотрено городской целевой программой. Всего расселят пять ветхих домов.

 

Для расселения уже готовы блок-секция в девятиэтажном доме 145-го микрорайона, а также подъезд в доме по проспекту Ленина, где уже живут первые «переселенцы» из ветхоаварийных домов. Из стандартных двухэтажных домов застройки 30-40-х годов прошлого столетия горожане переедут в дома улучшенной планировки, где метраж двухкомнатной квартиры, к примеру, составляет 77,7 квадратных метров. В то время как площадь трехкомнатной квартиры в старых домах не превышает 52 квадратных метров.

 

На совещании по переселению управлению архитектуры и градостроительства городской администрации было предписано присвоить новому дому в 145-м микрорайоне почтовый адрес. Срок сдачи жилого дома последняя декада декабря. Планируется, что все жители переедут из ветхоаварийных домов в преддверии Нового года. В Магнитогорске это уже второй этап реализации программы «Переселение граждан из ветхоаварийных домов». Первые 54 семьи переехали еще весной этого года, причем нескольким семьям ключи от новых квартир вручал губернатор Петр Сумин во время визита в Магнитогорск.