Статьи



Единоросы объединяют владельцев жилья

«Союз собственников жилья» будет заниматься не только проблемами обманутых дольщиков, но и всех, кто имеет собственное жилье или собирается его купить«По инициативе и под патронажем партии «Единая Россия» был создан и на днях зарегистрирован «Союз собственников жилья». Председателем правления этой общественной организации избран член генерального совета партии, депутат Государственной Думы Валерий Гребенников», - пишет ИА «Интерфакс».

 

«Союз собственников жилья» будет заниматься не только проблемами обманутых дольщиков, но и всех россиян, кто уже имеет собственное жилье или же собирается купить или приватизировать квартиры, - сказал Валерий Гребенников. - Наша задача - через созданную общественную организацию развивать конституционный принцип народного самоуправления».

 

В задачи «Союза собственников жилья» входит оказание юридико-правовой помощи гражданам, а также консультирование их по интересующим вопросам в области жилищного строительства. «Мы намерены собрать, проанализировать и обобщить как негативный, так и позитивный опыт, накопленный в этой сфере, с тем, чтобы помочь регионам, в которых остро стоит проблема обманутых дольщиков, найти пути выхода из кризисной ситуации», - пояснил депутат. Немаловажно, что к этой работе будут подключены и региональные отделения партии «Единая Россия», которые должны принять самое активное участие в решении проблемы обманутых соинвесторов.