Статьи



Челябинцы будут платить за жилье на 17% больше

Первый заместитель Сергей Давыдов заявил, что тарифы в сфере ЖКХ не покрывают затрат, требующихся на содержание жилищного фонда ЧелябинскаПервый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов заявил, что принятые на 2007 год тарифы в сфере ЖКХ не покрывают всех затрат, требующихся на текущее содержание жилищного фонда Челябинска.

 

«На сегодняшний день следует понимать, что коммунальные платежи по ЖКХ составляют 70% от всех платежей и их устанавливает Единый тарифный орган, - пояснил Сергей Давыдов. - На 2007 год предельный индекс изменения оплаты за жилье установлен в размере 17%, сюда входит тепло, свет, водоснабжение. А 30% от платы за жилье приходится на оплату услуг, это уборка мусора, содержание и ремонт здания. Их стоимость определяет городская Дума».

 

По словам вице-мэра, установленный Думой тариф будет действовать только для граждан, проживающих в муниципальном жилье, и для собственников, которые не определились с выбором управляющей компании, а их количество по городу составляет 30-40%.