Статьи



Челябинск: открытие участка трассы М-5 состоялось (0)

На прошедшей неделе, в пятницу, глава области принял участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции участка федеральной трассы М-5 «Урал»       На прошедшей неделе, в пятницу, глава области принял участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции участка федеральной трассы М-5 «Урал» районе поселка с многообещающим названием Витаминный.

       По сообщениям пресс-службы губернатора, осмотрев технику, которая использовалась во время строительно-монтажных работ, и пообщавшись со строителями-дорожниками, Петр Сумин остался доволен проделанной работой.

       - Вы трудились не покладая рук, круглый год, - обратился он к рабочим, - и теперь мы можем видеть результаты вашей работы - это дорога 21 века, современная, надежная и безопасная. Причем эта трасса важна не только для Челябинской области, но и для всей страны в целом.

       Как уже ранее сообщалось, вновь открываемый участок дороги полностью соответствует всем международным стандартам. При работах использовались только самые качественные и надежные материалы. Например, применялась специальная геосетка, разметка сделана химическим двухкомпонентным пластиком. К тому же в целях обеспечения дополнительной безопасности выполнена дополнительная гидроизоляция проезжей части моста и путепровода, а четыре полосы движения позволяют автомобилям двигаться с оптимальной скоростью. Помимо этого, от возможного вылета машины в кювет защищают барьерные ограждения.

       Губернатор Петр Сумин принял решение о награждении благодарственными письмами и грамотами всех строителей, принимавших участие в реконструкции трассы. Кроме того, в ближайшее время на имя министра транспорта России Игоря Левитина будет отправлена телеграмма со словами благодарности за особое внимание, которое федеральный центр уделяет реконструкции трассы М-5.