Статьи



В Металлургическом районе обесточивают магазины (0)

С пятницы в Металлургическом районе Челябинска без света остается 13 объектов социально-бытового назначения       С пятницы в Металлургическом районе Челябинска без света остается 13 объектов социально-бытового назначения. Сетевая компания ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) готовится отключить еще 18. 

       Как сообщает сегодня пресс-служба ОАО «Челябэнергосбыт», ООО «ТЭСиС» самовольно предприняло действия по отключению потребителей электроэнергии, грубо нарушив при этом действующее законодательство в сфере электроэнергетики.

       В правовом управлении ОАО «Челябэнергосбыт» говорят о том, что действия данной сетевой компании лежат вне правового поля урегулирования споров, так как между ООО «ТЭСиС» и ОАО «Челябэнергосбыт» не заключен договор.

       - Сетевая компания, являясь естественным монополистом в данной сфере, не вправе уклоняться от заключения договора. При отсутствии договора, во-первых, невозможно определить объем услуг, а значит, и размер оплаты, и второе - у компании-плательщика (ОАО «Челябэнергосбыт») в случае бездоговорных финансовых взаимоотношений возникают серьезные налоговые риски, - рассказал начальник правового управления Алексей Порошин.