Статьи



Челябинск: аренда элитного жилья сбавляет обороты (1)

На сегодняшний день в столице России наблюдается повышенная активность в сфере аренды элитной недвижимости       На сегодняшний день в столице России наблюдается повышенная активность в сфере аренды элитной недвижимости. Это вызвано оживлением переезда состоятельных граждан из регионов в Москву. И предложение подобного жилья на столичном рынке старается никак не отставать от спроса.

       Мы решили узнать, как обстоит дело с этим вопросом в Челябинске. Относительно аренды элитного жилья в столице Южного Урала бытуют различные мнения.

       - На сегодняшний день, надо сказать, аренда элитного жилья не так активна, как раньше. Год назад в этой сфере рынка наблюдалась более оживленная ситуация. Вся аренда в Челябинске, в принципе, стала менее активной, - рассказывает управляющая риелторской компании «Банк недвижимости» Светлана Ростовская.

       - Общая активность в сфере аренды квартир стабильно повышается с начала осени до января. Однако в области элитной недвижимости такого специфического пика не наблюдается, - объяснил руководитель агентства недвижимости «Новый мир» Артур Саруханов.

       Если говорить про ценовой диапазон в этой сфере в Челябинске, то он колеблется от 20 до 70 тысяч рублей. В столице Южного Урала арендуют элитную недвижимость и приезжие, и челябинцы.

       - Сами челябинцы очень часто снимают. Например, люди купили квартиру, ремонт делают и, естественно, хотят жить в комфортных условиях, - говорит Артур Саруханов. - Хотя, в принципе, если говорить в процентном соотношении, то где-то 50 на 50 снимают элитные квартиры и челябинцы, и приезжие.

       Светлана Ростовская, основываясь на своей практике, полагает, что подавляющее большинство граждан, снимающих элитные квартиры, - это приезжие из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловска, в основном руководящее звено.

       - Челябинцы значительно меньше прибегают к практике аренды элитного жилья, - заключила Светлана Ростовская.