Статьи



Челябинск: в Новосинеглазово дворцу культуры быть? (0)

В Челябинске решается вопрос о восстановлении Дворца культуры Трубодеталь в Новосинеглазово       В Челябинске решается вопрос о восстановлении Дворца культуры Трубодеталь в Новосинеглазово.

       Здание запущено, и на его восстановление требуются огромные средства. Городские власти предлагают два варианта решения проблемы. Первое - областной бюджет полностью профинансирует реконструкцию ДК, а город возьмет на себя текущие расходы. Либо в поселке возведут новый объект культурного назначения в рамках проекта застройки Новосинеглазово. По словам спикера гордумы Сергея Комякова, в любом случае проблему нужно решать совместно с областью.

       - Предложения от губернатора Челябинской области будут состоять, видимо, из двух частей. Муниципальному образованию требуется финансовая помощь из области на восстановительные работы, к сожалению, пока цена вопроса не известна. Но только при этих условиях мы готовы завершить его прием в муниципальную собственность и содержать в дальнейшем. Потому что сегодня дворец де-факто есть, а де-юре его практически нет. Система отопления вся разморожена, стекла все разбиты.

       По словам вице-мэра Олега Грачева, в городском бюджете не предусмотрено денег для подобных внеплановых расходов.

       - Цена вопроса составляла 50 миллионов рублей на элементарное восстановление функционирования самого здания. Сейчас нет денег, чтобы выкупить этот объект с учетом «Алмаза». Это просто не реально.