Статьи



Михаил Юревич представил Челябинск Европе (0)

Вчера глава Челябинска Михаил Юревич выступил на заседании комитета в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы       Вчера глава Челябинска Михаил Юревич выступил на заседании комитета в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, которое прошло в Страсбурге, сообщили в пресс-службе администрации города.

       В своем докладе «Системы коммунального водоснабжения и канализации для устойчивого развития общества» мэр города подробно рассказал о состоянии отечественных водных объектов, систем водоснабжения и водоотведения, особенностях соответствующей нормативной базы в России, а также о реализации государственной целевой программы «Чистая вода».

       По мнению Михаила Юревича, несмотря на то, что программы по улучшению функционирования систем водоснабжения и водоотведения приняты во многих субъектах федерации, Челябинск стал первым из городов-миллиоников, в котором такая программа была не только разработана и принята, но и успешно реализуется в течение последних полутора лет. Это происходит еще и благодаря тому, что финансирование осуществляется за счет подключения к сетям водопровода новых абонентов. А привлеченные программой инвестиции позволили обеспечить земельные участки инженерной инфраструктурой для строительства новых микрорайонов в городе.

       Напомним, что в Челябинске система водоснабжения осталась муниципальной структурой, несмотря на то, что одно время она находилась на грани банкротства.

       - В настоящее время челябинский МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» - одно из немногих специализированных предприятий России, динамично развивающееся и сумевшее в тяжелейших экономических условиях сохранить единую инфраструктуру, - отметил Михаил Юревич.

       Справка: Михаил Юревич является официальным представителем России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Еще в мае президент Дмитрий Медведев утвердил его кандидатуру в составе делегации из 36 человек. И тогда же челябинский градоначальник выступил на Конгрессе с докладом «Действия местных и региональных властей в поддержку нового уровня энергетической политики», в частности, о применяющихся в столице Южного Урала энергосберегающих технологиях.