Статьи



В Челябинске остановки транспорта меняют названия (0)

В ближайшее время столицу Южного Урала ждут очередные переименования нескольких остановочных пунктов транспорта       В ближайшее время столицу Южного Урала ждут очередные переименования нескольких остановочных пунктов транспорта. По сообщениям пресс-службы администрации города, изменения коснутся остановок, расположившихся в Центральном и Ленинском районах.

       Так, трамвайный остановочный пункт «Геологический музей» по улице Труда в обоих направлениях станет «Областным краеведческим музеем», а «Тополиная аллея» в районе перекрестка Братьев Кашириных и Салавата Юлаева при движении в сторону улицы Чичерина - «Улицей Салавата Юлаева». Появятся у жителей этого района и три новые остановки по улице Братьев Кашириных - «Улица Салавата Юлаева», «Улица Академика Макеева» и «Улица Академика Королева» в обоих направлениях.

       Кроме того, остановка «Челябинский трубопрокатный завод» по улице Машиностроителей в прямом и обратном направлениях будет переименована в «Челябинский трубопрокатный завод. Площадь имени Якова Осадчего».

       Напомним, что последнее крупное переименование остановок в нашем городе происходило в феврале этого года. Тогда вместо остановочного пункта «Кинотеатр «Спартак» по проспекту Ленина, в районе перекрестка с улицей Артиллерийской, появились «Горки» - по названию ближайшего торгово-развлекательного центра.