Статьи



Челябинск: очередной срыв земельного аукциона (0)

Финансовый кризис, безусловно, затронул Южный Урал       Финансовый кризис, безусловно, затронул Южный Урал. Это понимают все, однако банки, кредитные учреждения и строительные компании стараются не создавать паники и продолжают уверять население в относительно стабильном развитии рынка, правда, с небольшим повышением ставок.

       В частности, как признаются сами строители, всего лишь часть жилья подешевела, основная масса предложений с весны и лета остается без изменений.

       Думается, что показателем «стабильности» строительного рынка может служить еще то обстоятельство, что произошел очередной срыв земельного аукциона в Челябинске.

       На сегодня, 16 октября, Комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями были назначены традиционные земельные торги. Предполагалось выставить три лота для комплексного освоения территории под жилищное строительство в районе Университетской Набережной. В минувший понедельник, как сообщал сайт ChelReal.ru, с торгов были сняты предложения по двум лотам.

       Обещанный сегодня аукцион с лотом №2 опять не состоялся. Стоит заметить, что все участки были предназначены под строительство жилых домов. Подобных срывов в последнее время не замечалось. Не спешат застройщики «отвоевывать» друг у друга даже «лакомые кусочки» в разных районах города.