Статьи



Снос «самостроев» в Челябинске входит в привычку (0)

Администрация Челябинска добилась решения о сносе самовольных построек в центре города, обслуживающих вещевой рынок       Администрация Челябинска добилась решения о сносе самовольных построек в центре города, обслуживающих вещевой рынок, сообщили в пресс-службе администрации.

       Напомним, данное решение - это результат долгих разбирательств, длившихся с 2004 года, в арбитражных судах различных инстанций. Компании «Аксель» полного товарищества «Бескровный и Субачев» попыталась добиться признания права собственности на самовольно возведенные постройки, которые обслуживают рынок «Восточный город» рядом с торговым комплексом «Европа-Азия». А это, ни много, ни мало, - трехэтажное здание, два торговых павильона и навес комплекса.

       Администрация города в свою очередь выступила со встречным требованием о сносе этих построек, мотивируя свой поступок тем, что незаконно возведенные здания нарушают права и законные интересы челябинцев. Ее поддержало и ООО «Кепяк», владеющее рядом расположенным торговым комплексом «Европа-Азия». В исковом заявлении владелец компании в качестве претензии указал, что при возведении самовольных построек не были соблюдены нормы противопожарных проездов, а также в здании торгового комплекса отсутствует естественное освещение рабочих мест.

       И вот, наконец, после неоднократных пересмотров и строительно-технических экспертиз в деле поставлена точка. Последняя из них подтвердила, что спорные постройки возведены с нарушением противопожарных правил и санитарных норм, а это создает постоянную угрозу жизни и здоровью граждан. Словом, их необходимо снести.