Статьи



Магнитогорские стройки - в центре внимания губернатора (0)

Сегодня губернатор Петр Сумин посетил с рабочим визитом город металлургов       Сегодня в рамках рабочего визита в город металлургов Петр Сумин посетил строительные площадки ФОКа, лабораторного корпуса онкологического диспансера и Центр эстетического воспитания детей «Камертон», сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

       Напомним, летом этого года магнитогорский физкультурно-оздоровительный комплекс вошел в федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта РФ». Жители левого берега города с нетерпением ждут открытия нового комплекса, который планируется сдать к концу года, так как в этом районе практически нет физкультурных объектов. В здании предусмотрены спортивный зал для игры в волейбол и баскетбол, тренажерный зал, гардероб, раздевалки и медпункт.

       На строительной площадке лабораторного корпуса магнитогорского онкологического диспансера, губернатору показали, где планируется разместить новый корпус, в котором расположатся томограф и радиохимическая лаборатория. Отметим, что в настоящее время самым современным методом обследования пациентов, позволяющим выявлять онкозаболевания на ранней стадии и снижать смертность от новообразований, является позитронно-эмиссионная томография.

       Также глава региона принял участие в торжественном открытии Центра эстетического воспитания детей «Камертон». Здание школы рассчитано на 500 учащихся, но здесь удобно разместились учебный корпус с просторными аудиториями и всеми необходимыми музыкальными инструментами, концертный зал на 220 мест, методический кабинет. Планируется, что Центр станет не только репетиционной базой для коллективов детской филармонии, но и крупнейшей на Урале музыкальной школой.