Статьи



Один из городов Челябинской области может остаться без воды (0)

В связи с образовавшейся задолженностью перед предприятием водоснабжения в Коркино введен режим ограничения подачи питьевой воды       В связи с образовавшейся задолженностью перед предприятием водоснабжения в Коркино введен режим ограничения подачи питьевой воды, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. И если в ближайшее время не погасить долг, город может остаться без воды.

       В ходе проведенной проверки установлено, что администрация Коркинского городского поселения накопила задолженность перед муниципальным унитарным предприятием «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» за потребленную воду. В результате долг составил более шести миллионов рублей. Несмотря на то, в дело вмешалась прокуратура, а глава администрации не раз предупреждался о введении режима ограничения подачи питьевой воды, никаких мер к погашению задолженности не предпринималось.

       На данный момент главе Коркинского городского поселения Виктору Кунгину вынесено представление об устранении нарушений закона и погашения задолженности. Он предупрежден об административной ответственности за невыполнение требований прокурора и за нарушение предоставления гражданам коммунальных услуг надлежащего качества. А вот когда будут приняты меры по погашению задолженности и устранению режима ограничения подачи питьевой воды населению - пока неизвестно.

       Справка: согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления.