Статьи



Строительство линии по производству цемента на Южном Урале «заморожено» (0)

«Евроцемент груп» из-за финансового кризиса откладывает начало строительства новой технологической линии по производству цемента       «Евроцемент груп» (в холдинг входит ОАО «Катавский цемент», Челябинская область) из-за разразившегося в мире финансового кризиса откладывает начало строительства новой технологической линии по производству цемента.

       Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе компании, «сроки начала реализации данного проекта могут быть смещены с текущего года на начало 2009 года в связи с экономическим кризисом».

       Напомним, в апреле 2008 года на Южно-Уральском экономическом форуме правительством Челябинской области и «Евроцемент груп» было подписано Соглашение об инвестиционном сотрудничестве. Оно, в частности, предусматривало строительство в регионе новой технологической линии по производству цемента мощностью 3,5 млн. тонн в год, а также электростанции для собственных нужд мощностью 26 МВт в Катав-Ивановске и трех растворно-бетонных узлов суммарной мощностью 2 млн. тонн товарного бетона в год.

       Как было заявлено, объем инвестиций в строительство составит более 22,1 млрд. рублей, дата ввода новых объектов в эксплуатацию намечена на декабрь 2012 года.

       Напомним, несколько дней назад ОАО «Катавский цемент», входящий в холдинг «Евроцемент груп», сократило объем производств в среднем на 30% в связи с падением спроса на цемент.