Статьи



Стройтехника Челябинска под контролем! (0)

Некоторое время назад в Москве наблюдалась волна угонов стройтехники       Некоторое время назад в Москве наблюдалась волна угонов стройтехники: бетономешалок, автокранов, бульдозеров, КамАЗов. Очередное увеличение краж отмечалось и летом - в начале осени текущего года. Некоторые СМИ применяли даже термин «эпидемия» к этой ситуации, ведь из-за строительного бума в Москве и Подмосковье угоны строительной техники в столице и ее окрестностях происходили регулярно. Ущерб исчислялся миллионами рублей.

       Столичная милиция объясняла, что преступников привлекает цена такого оборудования, которая зачастую оказывается выше стоимости престижных автомобилей.

       Как известно, строительство идет полным ходом не только в столице, но и в регионах. Как выяснилось, для Челябинска угон стройтехники - нехарактерное явление. Во-первых, город слишком далеко находится от Сочи (эксперты считают, что именно в будущую столицу олимпиады сбывается стройтехника), во-вторых, кризис на финансовом рынке не сулит перспектив данным преступлениям (последнее было зафиксировано 25 августа), в-третьих, оперативные службы очень быстро реагируют на подобные деяния и сразу их пресекают.

       Как нам сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, такие случаи в столице Южного Урала очень редки и совершаются, как правило, больше из хулиганских побуждений, нежели с целью сбыта. Оказываются, случаются они по вине самих рабочих строительных организаций, находящихся в нетрезвом состоянии. Так, за минувший год было зарегистрировано четыре подобных происшествия по угону самосвала, трактора и двух машин ЗИЛ. Все они раскрыты, преступники строго наказаны.