Статьи



Сеть «Metro Cash & Carry» дошла и до Магнитогорска (0)

Вчера Евгений Карпов и Клаус Дитер Форххайм подписали соглашение о строительстве крупнейшего торгового центра       Вчера глава города металлургов Евгений Карпов и директор по развитию ООО «Metro Cash & Carry» Клаус Дитер Форххайм подписали соглашение о строительстве крупнейшего в Магнитогорске торгового центра, сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

       Мировой финансовый кризис не всегда имеет только негативные последствия. Так, например, в Магнитогорске, несмотря на общую нестабильную ситуацию по стране в промышленном секторе, и в строительной отрасли в частности, здесь приступили к реализации масштабного инвестиционного проекта - нового торгового

       Планируется, что здание удобно расположится в жилой части левобережья, так как данный район максимально возможно удален от центра города и вместе с тем имеет необходимую транспортную доступность. К тому же новый торговый центр даст толчок развитию близлежащих микрорайонов, ведь руководство германского холдинга пообещало вложить в это немало собственных средств.

       - Мы готовы инвестировать в развитие инфраструктуры города средства, даже превышающие наши расходы на возведение объекта, потому что уверены, что сможем спокойно развиваться и получать прибыль, - отметил директор по развитию ООО «Metro Cash & Carry» Клаус Дитер Форххайм.

       Уже известно, что только около 6 миллионов долларов пойдут на развитие электро- и газоснабжения, реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения, что непременно отразится на качестве жизни жителей. Особо отметим, что, по словам представителя германского холдинга, в условиях общемировых тенденций холдинг «Метро Групп» прекратил инвестиционные проекты в Европе, сосредоточив свое внимание исключительно на российском рынке.

       Чтобы приступить непосредственно к возведению торгового комплекса, говорят специалисты, сначала предстоит пройти процедуру выделения земельного участка под строительство, затем последует этап проектирования. Как заверяют инвесторы, на март запланировано начало строительства, а спустя полгода магнитогорские предприниматели уже станут покупателями крупнейшей оптовой сети «Metro Cash & Carry».

       Справка: германский холдинг «Метро Групп» вышел на российский рынок в 2000 году, а сегодня в 26 регионах страны работают 40 филиалов немецкой компании. Особенностью «Metro Cash & Carry» является необычный формат - покупатели магазина, как правило, профессиональные клиенты, приобретающие товар для профессиональной деятельности. Другими словами, клиентами комплекса могут стать только юридические лица и частные предприниматели. Потому и львиная доля продаваемых товаров упакована оптовыми партиями. При этом такой формат прижился и процветает по всему миру, где подобных центров уже более шестисот, а ежегодный объем продаж превышает 60 миллиардов евро.