Статьи



Загородная недвижимость Челябинска: перспективы есть? (0)

Мировой кризис, особенно повлиявший на рынок жилой городской недвижимости, в меньшей степени может затронуть загородное жилье       Бытует мнение, что мировой финансовый кризис, особенно остро повлиявший на ситуацию на рынке жилой городской недвижимости, в меньшей степени может затронуть загородное жилье, которое еще в докризисный период начинало приобретать все большую популярность.

       В Челябинске, отличающемся плохой экологической ситуацией, приобретение жилья за чертой города является особенно актуальным. Вследствие этого даже прогнозировался рост цен на загородную недвижимость, однако на сегодняшний день и с ней не все стабильно.

       Как нам пояснила исполнительный директор Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска Вилия Сафаргалина:

       - Вообще, спрос на загородную недвижимость есть. Во-первых, люди предпочитают жить за городом, где воздух чище и более комфортные условия пребывания. А во-вторых, недвижимость за городом может рассматриваться просто как вложение инвестиций. Земля же всегда дорогая, независимо от времени. Что же касается возможного роста цен на рынке загородной недвижимости, то его не будет, по крайней мере, до конца года точно.

       - Об активизации спроса на загородную недвижимость сегодня говорить нельзя, скорее наоборот, - рассказывает генеральный директор ООО Производственно-строительного объединения «Дом» Александр Полянский. - На данный момент нет движения банковских средств, покупатели не в состоянии взять кредит, следовательно, не в состоянии купить жилье. Мы занимаемся строительством и в городе, и за его чертой, но сейчас каких-либо сдвигов в ценовой политике не наблюдается. Одинаково ничего - ни в городе, ни за его пределами.

       Таким образом, мы можем констатировать, что нынешний финансовый кризис диктует все более жесткие условия как покупателям, так и производителям недвижимости. И даже набирающие все большую популярность отрасли строительства в докризисный период, как, например, возведение загородных поселков, на сегодняшний день находятся в очень сложном положении.