Статьи



«Финансовый Урал»: и банки целы... (0)

На выставке «Финансовый Урал от бизнеса до семьи» активное участие принимали и банки Челябинска       На VI специализированной выставке «Финансовый Урал от бизнеса до семьи: Инвестиции в строительство. Недвижимость. Ипотека», прошедшей на минувшей неделе в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо» с 23 по 25 октября 2008 года, активное участие принимали и банки Челябинска.

       С нами поделилась мнением представитель «Челябинвестбанка» на выставке, консультант отдела маркетинга Мария:

       - Нам много лет, и мы довольно известный бренд. На выставке компания еще раз напоминает своим клиентам о своем существовании. Мы работаем, у нас все хорошо. Ипотеку сейчас мы выдаем, но не по стандартам АИЖК, а наша программа банка как работала, так и работает. Мы кредитуем, выдаем ипотеку до 10 лет. Процентные ставки немного увеличены, соответственно, как на рынке все их увеличили, но они вполне актуальны. И люди приходят, получают деньги, покупают квартиры. Надо сказать, что пока мы кризиса не ощущаем. Наши вкладчики не бегут, деньги не снимают, мы вклады и кредиты выдаем. Люди так же приходят, открывают новые вклады. Так как наш портфель ценных бумаг практически весь состоит из государственных облигаций, то мы расходов глобальных не понесли. Что же касается выставки, то можно сказать: мы стались довольны.

       Справка: Акционерный Челябинский инвестиционный банк «Челябинвестбанк» - один из ведущих банков Южного Урала - создан 17 октября 1990 года. Уставной капитал на 1 января 2008 года составил 500 миллионов рублей, а собственный капитал превысил 1,6 миллиарда рублей. В системе «Челябинвестбанка» работают 10 филиалов и 50 отделений во всех крупных городах Челябинской области. Деятельность банка ориентирована на внедрение новых технологичных сервисов и развитие электронных платежных систем. На начало 2008 года количество клиентов «Челябинвестбанка» превысило 700 тысяч юридических и физических лиц.