Статьи



Южный Урал: коммунальные услуги под контролем прокурора (0)

Прокуратура области проверила сообщение о ненадлежащем предоставлении коммунальных услуг в селе Миасском       Прокуратурой области инициирована проверка сообщения, размещенного в средствах массовой информации, о ненадлежащем предоставлении коммунальных услуг в селе Миасском.

       Прокуратурой Челябинской области инициировано проведение проверки по сообщению Челябинской ГТРК от 15 октября о ненадлежащем предоставлении коммунальных услуг жителям села Миасское. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Челябинской области, в сообщении указывали на отсутствие теплоснабжения детских садов, больницы и жилых домов и водоснабжения жилых домов, расположенных по улице 60 лет СССР.

       Прокуратурой Красноармейского района Челябинской области в ходе проверки установлено, что температурный режим в четырех детских садах и зданиях центральной районной больницы составлял не ниже +23 градусов по Цельсию. В доме № 2 по улице 60 лет СССР отопление отсутствовало. Причиной послужило строительство новой блочной котельной и невведение ее в эксплуатацию к началу отопительного сезона. Кроме того, по улице 60 лет СССР построен новый водовод протяженностью около двух километров. Согласно проектной документации предусматривались врезки водовода только в дома, находящиеся в муниципальной собственности. Владельцам частных домов предложено было произвести врезки за счет собственных средств, собственники пяти из них отказались от подобных услуг. Для обеспечения их водой возведена водонапорная колонка.

       В селе Миасское предоставлением коммунальных услуг и приемом платежей от населения занимаются две организации. Предоставление теплоснабжения осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Миасское», подачу холодной воды и водоотведение, вывоз твердых бытовых отходов осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Водоканал». Прокурором района в отношении заместителя Главы Красноармейского муниципального района по факту несвоевременного введения в эксплуатацию блочной котельной возбуждено дело по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). В настоящее время теплоснабжение в доме восстановлено. Других оснований для применения мер прокурорского реагирования в ходе проверки не выявлено.